Авто-юрист Сочи
Адлер, ул.Свердлова, 49/2А 4 эт.оф.42
Сочи, пер.Ривьерский, д.3, офис 15.
Пн.-Сб.: 9:00-18:00 (Вс.-выходной)
8 (988) 180-66-95
8 (918) 605-09-89
sochi-yurist@mail.ru
Авто-юрист Сочи

Запись на Бесплатную консультацию-по телефону!

Авто-юрист Сочи

Запись на Бесплатную консультацию-по телефону.

Адлер: ул.Свердлова, 49/2А 4 эт.оф.42
Сочи: пер.Ривьерский, д.3, офис 15.
Часы работы: Пн.-Сб.: 9:00-18:00 (Вс.-выходной)
e-mail: sochi-yurist@mail.ru
8 (988) 180-66-95
8 (918) 605-09-89


    По ОСАГО теперь придется обращаться к финансовому уполномоченному (омбудсмену)

    Раздел: Новости Дата публикации: 8-08-2019, 19:33

    По ОСАГО теперь придется обращаться к финансовому уполномоченному (омбудсмену)

            Автоюрист в Сочи - Автовладельцы знакомы с такой аббревиатурой как ОСАГО, КАСКО, так как одно из них является обязательным видом страхования, а второе добровольным.

          Автоюристы в Сочи - За отсутствия у водителя при управлении т/с полиса ОСАГО, то законодательством предусмотрен административный штраф в размере 800 рублей, а за отсутствие добровольного полиса КАСКО, таковой ответственности нет, его в принципе нет. Автоадвокат в Сочи - При возникновении случаев ДТП, в которых повреждены детали автомобилей, или же нанесен вред жизни и здоровью, то потерпевшие, в случае если, у виновника ДТП имели право обратится в страховую компанию по полису ОСАГО за страховым возмещением. 

          В случае если, лица не имели возможности, в связи с работой и иными обстоятельствами жизни, то они обращались в Автоюристам в Сочи или же в других городах РФ,  а те, в свою очередь подавали от их имени соответствующие документы в страховые компании.  Автоюристы Сочи - В случае же, если страхового возмещения было не достаточно, то лица обращались в страховую компанию с претензией, а после в случае отказа удовлетворения требований лица, в соответствующий судебный орган. 

         С 1 июня 2019г законодательство дополнилось, еще одним органом предшествующим, до обращения в суд по страховым случаям ОСАГО, КАСКО, ДСАГО. 

    Данный орган звучит как финансовый уполномоченной (омбудсмен) по страховым случаям с потребителями.

         Автоадвокаты в Сочи - Так, если на сегодняшний день вы попали в ДТП и размер страхового возмещения не превышает 500 тысяч рублей, и у вас ДТП произошло после 3.09.2018г, то я обязательном порядке, до обращения в судебный орган с иском к страховой компании, вы обязаны обратится к финансовому уполномоченному, но до того как обратится к омбудсмену, вам следует обратиться с претензией к страховой компании. 

         Автоюрист Сочи - Направление претензии к омбудсмену не облагается пошлиной, а вот если лицо выкупившее долг потребителя, по договору цессии будет направлять претензию финансовому уполномоченного, то ему придется оплатить за каждую такую подачу - 15 000 рублей.  

    Новый способ воздействия на страховщиков

             Юридические услуги в Сочи - Вероятно все автовладельцы в курсе существования полиса ОСАГО, знают зачем он  нужен, где приобрести и как в случае ДТП им действовать.      ...

    Предполагается объединение ОСАГО и КАСКО

                Юридические услуги в Сочи - Автовладельцы знакомы с такими полиса как КАСКО и ОСАГО которые на рынке страхования уже давно известны.          Услуги Юриста...

    Электронный ОСАГО

              Автоюрист Сочи - с 1 января 2017 года  все страховщики, которые занимаются выдачей полисов ОСАГО, будут обязаны продавать электронные полисы ОСАГО.          ...

    Осаго для мощных автомобилей подешевеет!

            Юрист Сочи -   по данным из источников в связи с частой аварийностью мощных автомобилей, повышена стоимость осаго....

    Электронный полис ОСАГО.

          Юрист Сочи - новшества коснулись и страхового полиса, теперь его возможно заказать  в виде электронного документа....

Адлер, ул.Свердлова, 49/2А
Сочи, пер.Ривьерский, д.3, оф.15

© 2015-2019 Юридическая компания "Ваш АвтоЮрист".
Все права защищены. Все права на материалы сайта принадлежат его администрации. Запрещено копирование материалов без разрешения администрации сайта и активной гиперссылки на первоисточник. Незаконное использование информации и материалов, а равно иное нарушение авторских прав влечет за собой административную, гражданско-правовую и (или) уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.