Юридическое Бюро правовой помощи и консультаций "ЮрайтПраво"


Юрист Сочи
Юрист СочиЮрист Сочи
Наш адрес :
Офис в Адлере
ул.Свердлова 49/2А 4 эт.оф.42
Офис в Сочи
пер.Ривьерский д.3, офис 15
Часы работы:
Пн.-Сб.: 9:00-18:00 (Вс.-выходной)
e-mail:sochi-yurist@mail.ru

8(988)180-66-95

8(918)605-09-89

Юридические услуги -запись на бесплатную консультацию по тел.!



    Штрафы ГИБДД будут автоматически списываться со счетов нарушителей

    Раздел: Новости Дата публикации: 16-11-2018, 14:26

    Штрафы ГИБДД будут автоматически списываться  со счетов нарушителей

         Автоюрист в Сочи- Практически все  автолюбители рано или поздно столкнутся или уже столкнулись с тем, что им на почтовый ящик выслали " письмо счастья" в простонародье административный штраф за нарушение скоростного режима и иных однородных правонарушений.

        Автоюрист в Сочи- На сегодняшний день, в случае не оплаты административного штрафа в течении 70 дней после  совершения правонарушения, пристав исполнитель ФССП РФ возбуждает исполнительное производство по неоплаченному штрафу и принудительно его взыскивает с должника.

        Автоюрист в Сочи- Так как сейчас минимальный размер штрафа составляет 500 рублей, следовательно у пристава возникает "бумажный" завал от таких исполнительных производств, так как в год их может достигать до миллиона.

         Автоюрист в Сочи-Чтобы упростить и избавить службу судебных приставов от волокиты по взысканию штрафов до 3000 рублей с правонарушителей, решено производить взыскание данных штрафов до 3000 рублей автоматически без возбуждения исполнительного производства следующим образом: 

        Автоюрист в Сочи-  Сотрудник аппарата ФССП будет отправлять запросы в БАНКИ и кредитные организации для установления имеющихся денежных средств у должников и их списания.

     
          Автоюрист в Сочи- Если же денежные средства имеются до они автоматически подлежат списанию, и к тому же  подлежит взысканию исполнительский сбор в размере 7% от суммы штрафа, но не менее 1000 рублей, следовательно если у ваш висит штраф в 500 рублей, то спишут с ваших счетов 1 500 рублей.
          Автоюрист в Сочи- Но так же есть и плюсы, в том что, вам будут давать два дня на добровольную оплату штрафа, и если вы успеете, то оплачивать исполнительный сбор вам не придется, а если же нет - то увы не оплатите сами, спишут принудительно.  
          Автоюрист в Сочи- А вот если на счетах должника будут отсутствовать денежные средства для списания штрафа то, придется передавать дело судебным приставам исполнителям для возбуждения исполнительного производства и принудительного взыскания и применения ограничительных мер предусмотренных ФЗ "Об исполнительном производстве".

    Повышение суммы до 100 тыс. рублей за которой можно обратиться к работодателю должника

         На сегодняшний день взысканием с должников занимаются отделы судебных приставов РФ.     Юрист в Сочи -  Взыскатель,  имея намерения принудительно произвести исполнение решения...

    Как привлечь к ответственности автомобилиста за нарушение ПДД РФ

               Адвокат Сочи- Всем не секрет, да уж порой каждый из нас встречается на дорогах с определенным контингентом неадекватных водителей, наглых, грубых и нарушителей ПДД, из за...

    Восстановление срока оплату штрафа

            Автоюрист Сочи- С недавнего времени предусмотрена возможность оплаты определенной категории штрафов, в  размере 50 процентов от самой суммы штрафа.        Адвокат...

    Оплата штрафа

    Адвокат Сочи- На сегодняшний день лицо нарушившее административное законодательство обязано оплатить административный штраф  лично сам, а не кто либо из его знакомых, родственников и т.д.. Адвокат Сочи- В ближайшее время...

    Лишение прав за шплошную!

             Юрист  Сочи -Каждый автомобилист знает, что грозит пересечение сплошной  линии разметки на дороге или же двойной линии разметки. ...

Наш офис на карте:

© 2015-2018 Юридическая компания "ЮрайтПраво".
Все права защищены. Все права на материалы сайта принадлежат его администрации. Запрещено копирование материалов без разрешения администрации сайта и активной гиперссылки на первоисточник. Незаконное использование информации и материалов, а равно иное нарушение авторских прав влечет за собой административную, гражданско-правовую и (или) уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.