Юридическое Бюро правовой помощи и консультаций "ЮрайтПраво"


Юрист Сочи
Юрист СочиЮрист Сочи
Наш адрес :
Офис в Адлере
ул.Свердлова 49/2А 4 эт.оф.42
Офис в Сочи
пер.Ривьерский д.3, офис 15
Часы работы:
Пн.-Сб.: 9:00-18:00 (Вс.-выходной)
e-mail:sochi-yurist@mail.ru

8(988)180-66-95

8(918)605-09-89

Юридические услуги -запись на бесплатную консультацию по тел.!



    Почтовая квитанция без адреса и названия получателя не подтверждает, что досудебный порядок соблюден

    Раздел: Новости Дата публикации: 9-11-2018, 12:33

    Почтовая квитанция без адреса и названия получателя не подтверждает, что досудебный порядок соблюден

        Юридические услуги Сочи - В обязательствах контрагентов порой возникают споры по хозяйственным вопросам и следовательно, кто либо из сторон является инициатором расторжения договора или же предъявления претензии относительно тех или иных действий или же бездействий от контрагента.

         Юридические услуги Сочи - После предъявления устных замечаний и требований, в действие переходят письменные переписки между собой, а уж потом в случае отсутствия взаимопонимания и не достижения согласия в тех или иных вопросах, лица переходят в стадию судебных разбирательств.

         Юридические услуги Сочи - В суде стороны доказывают, что пытались, до подачи иска в суд договориться мирным путем и представляют в суд таковые доказательства. 
         Юридические услуги Сочи - Случай из практики:  представитель истца представила в суд почтовую квитанцию об отправке заказного письма с указанием фамилии и инициалов истца и дату отправления почтовой корреспонденции, и ссылалась что ими была отправлена до судебная претензия ответчику, и он ее получил, но ответа по претензии не последовало, что и явилось основанием для обращения в суд.
         С данным доводом о том что ответчику было отослано письмо с претензией, сам ответчик отрицал.
         Юридические услуги Сочи - Суд пришел к выводу о том что, истцом не соблюден обязательный досудебный порядок урегулирования спора и возвратил иск, так как достоверных доказательств подтверждающих о том, что соблюден претензионный порядок урегулирования спора суду не представлен. 
         Для того чтобы таких случае не возникало, и для правильного соблюдения  обязательного досудебного порядка урегулирования спора действовать нужно следующим образом : 
         1. лучший способ это - обратиться за Юридическими услугами к юристу для составления данного рода претензий и отправки контрагенту;
         2. если же решили действовать сами то вам потребуется следующее:  
          составить претензию с действующими нормами права;
          далее самый лучший способ подтверждения об отправке претензии лицу это вручение под роспись контрагенту или же направить на действующий адрес электронной почты или иными средствами связи текст претензии( по Ветсап, вайбер, телеграммой и тд.) и представлении в суд подтверждения о получении и прочтении данного письма.
          Юрист Сочи -   В случае если, выше перечисленные возможности отправки отсутствуют остается почтовая связь и курьерские услуги  по доставке письма;
        Юридические услуги Сочи -  самая доступная отправка претензии контрагенту  является, отправка письма  "Почтой России"с описью вложения, которая производится следующим образом: вы составляете или же берете в отделении связи " Почты России" опись и заполняете ее в двух экземплярах.
        Юридические услуги Сочи -  Часто претензия может содержаться на 2,3 и более листах следовательно, вам будет сложно всю суть расписать в описи, и следовательно лучше всего составить опись самому на компьютере и вставить текст в опись и приложения, далее подписать и отправить ее адресату.
         В качестве подтверждения в суде о том что, вы осуществили досудебный порядок урегулирования спора у вас будет: 
    квитанция об отправке письма с инициалами отправителя
    опись вложения - которая в одном экземпляре выдается вам, и из которой явствует текст и суд претензии отправленной адресату.
         Юридические услуги Сочи - Ввиду данных обстоятельств вы себя обезопасите от непредвиденной возможности со стороны контрагента, сослаться на отсутствие  доказательства досудебного порядка урегулирования спора, следовательно суд рассмотрит суть исковых требований.

    Замена бумажного ПТС на электронное ПТС

             Автоюрист Сочи - Все автовладельцы знают, что у каждого автомобиля вышедшего с конвейера завода изготовителя имеется паспорт- ПТС( паспорт транспортного средства).      ...

    Как привлечь к ответственности автомобилиста за нарушение ПДД РФ

               Адвокат Сочи- Всем не секрет, да уж порой каждый из нас встречается на дорогах с определенным контингентом неадекватных водителей, наглых, грубых и нарушителей ПДД, из за...

    Брачный контракт -может быть обязательным

                Адвокаты Сочи- На сегодняшний день согласно ст.10 СК РФ брак заключается в органах записи актов гражданского состояния. В соответствии со ст.40 СК РФ супруги имеют право заключить брачный...

    ГПК И КАС РФ - планируют переходить из предварительного судебного заседания сразу в " основное"

       На сегодняшний день согласно нормам ГПК РФ а именно, ст. 147 ГПК РФ  закреплено, что  После принятия заявления судья выносит определение о подготовке дела к судебному разбирательству и указывает...

    Медицинское освидетельствование

             Автоюрист Сочи- Проведение медицинского освидетельствования водителя на состояние алкогольного опьянения!          Юридические услуги Сочи-  Как избежать...

Наш офис на карте:

© 2015-2018 Юридическая компания "ЮрайтПраво".
Все права защищены. Все права на материалы сайта принадлежат его администрации. Запрещено копирование материалов без разрешения администрации сайта и активной гиперссылки на первоисточник. Незаконное использование информации и материалов, а равно иное нарушение авторских прав влечет за собой административную, гражданско-правовую и (или) уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.