Юридическое Бюро правовой помощи и консультаций "ЮрайтПраво"


Юрист Сочи
Юрист СочиЮрист Сочи
Наш адрес :
Офис в Адлере
ул.Свердлова 49/2А 4 эт.оф.42
Офис в Сочи
пер.Ривьерский д.3, офис 15
Часы работы:
Пн.-Сб.: 9:00-18:00 (Вс.-выходной)
e-mail:sochi-yurist@mail.ru

8(988)180-66-95

8(918)605-09-89

Юридические услуги -запись на бесплатную консультацию по тел.!



    Начисление процентов по ст. 395 ГК РФ

    Раздел: Новости Дата публикации: 30-09-2018, 22:43
     Начисление процентов по ст. 395 ГК РФ

     Автоюрист Сочи -Истец имеет право обратиться в в суд за защитой и восстановлением нарушенного права.

    Юридические услуги Сочи- В случае если суд удовлетворит требования истца, то ответчику в скором времени придется исполнять решение суда как в добровольном и ли же в принудительном порядке. 
    Автоюрист Сочи- Согласно нормам права, а именно ГПК РФ - должник имеет право обратиться в суд и просить об отсрочке или рассрочке исполнения решения суда.
    Если же суд определить то или другое, следовательно должнику предоставляется такое право на определенный период установленный судом, но это не освобождает должника от его исполнения.
     Автоюрист Сочи-Так, по истечении некоторого времени, должник осуществляет определенные платежи согласно решению суда, но за это время взыскатель не смог воспользоваться своими денежными средствами присужденными ему судом, следовательно он понес определенные потери, мог бы так же получить определенную прибыль от их использования.
    Юридические услуги Сочи- Так как, взыскатель несет определенные издержки, то он имеет право их компенсировать за счет должника, за период рассрочки или отсрочки исполнения решения суда  с помощью  ст. 395 ГК РФ.
    Автоюрист Сочи- ВС РФ определил что, рассрочка не является правомерным способом удержания денежных средств и не является поводом чтоб не платить проценты за период рассрочки.
    Следовательно, взыскатель имеет право обратится в суд с иском о взыскании процентов по ст. 395 ГК РФ.
    Юрист Сочи- Должнику в свою очередь следует произвести расчет по ст 395 ГК РФ, чтоб убедится в разумности своих действий по просьбе суда о рассрочке или отсрочке решения суда, так как оно может быть  бессмысленным, ввиду того что придется оплачивать немалую сумму процентов.

     

    Восстановление срока оплату штрафа

            Автоюрист Сочи- С недавнего времени предусмотрена возможность оплаты определенной категории штрафов, в  размере 50 процентов от самой суммы штрафа.        Адвокат...

    Ограничение интернет ресурса приставами

                   Адвокат Сочи- С недавнего времени судебные приставы имеют право блокировать интернет-ресурс должников, порочащий репутацию юридических лиц.          ...

    Запрет на заявление повторного отвода судье, по тем же основаниям

             Юридические услуги в Сочи-Согласно нашему законодательству, лицо участвующее в деле имеет право заявить отвод Судье и иным участникам по делу, на основаниях предусмотренных  в кодексах РФ....

    В гражданском процессе запретят дважды заявлять отвод судье

           Адвокат Сочи- Гражданским процессуальным законодательством предусмотрена возможность Адвокату, юристу или же иному лицу заявлять отвод суду, секретарю судебного заседания и иным участникам процесса...

    Лишение прав за шплошную!

             Юрист  Сочи -Каждый автомобилист знает, что грозит пересечение сплошной  линии разметки на дороге или же двойной линии разметки. ...

Наш офис на карте:

© 2015-2018 Юридическая компания "ЮрайтПраво".
Все права защищены. Все права на материалы сайта принадлежат его администрации. Запрещено копирование материалов без разрешения администрации сайта и активной гиперссылки на первоисточник. Незаконное использование информации и материалов, а равно иное нарушение авторских прав влечет за собой административную, гражданско-правовую и (или) уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.