Юридическое Бюро правовой помощи и консультаций "ЮрайтПраво"


Юрист Сочи
Юрист СочиЮрист Сочи
Наш адрес :
Офис в Адлере
ул.Свердлова 49/2А 4 эт.оф.42
Офис в Сочи
пер.Ривьерский д.3, офис 15
Часы работы:
Пн.-Сб.: 9:00-18:00 (Вс.-выходной)
e-mail:sochi-yurist@mail.ru

8(988)180-66-95

8(918)605-09-89

Юридические услуги -запись на бесплатную консультацию по тел.!



    Обязательные световозвращающие жилеты для водителей

    Раздел: Новости Дата публикации: 26-03-2018, 17:21

     

    Обязательные световозвращающие жилеты для водителей

     

          Автоюрист Сочи - речь пойдет о нововведениях для автолюбителей которые вступили в силу 18 марта 2018 года. Автоадвокат Сочи - С данного дня все водители транспортных средств обязаны использовать определенную одежду( предположительно верхнюю одежду) со световозвращающими наклейками, приспособлениями и т.д  при остановке транспортного средства  вне населенного пункта. 

     

     

          Юрист Сочи - Данные новшества нашли свое отражение под пунктом  2.3.4, который добавлен в ПДД РФ:
    выше указанный пункт обязывает всех водителей использовал один из следующих вариантов верхней одежды со светоотражающими отблесками элементов: Куртку,Жилет, Жилет-накидку.

          Автоюрист Сочи Водители должны воспользоваться данными указанными элементами верхней одежды при следующих случаях  на дороге:

          Автомобиль остановился вне населенного пункта. В городах использование световозвращателей не является обязательным.

          Вынужденная остановка или дорожно-транспортное происшествие. Например, если автомобиль остановился на обочине для кратковременно отдыха, то использовать световозвращатели не обязательно.

          Темное время суток или условия ограниченной видимости.

          Новшества пункта 2.3.4 ПДД РФ  направлено на беспрекословную безопасность автолюбителей на дороге и возможности уберечь как автолюбителей так и пешеходов от аварийных ситуаций в темное время суток.

          Автоадвокат Сочи-Как показывает практика, человека, да и иное приспособление со световозвращающимися приспособлениями в темное время суток видно из далека, следовательно вероятность предвидеть дорожную обстановку для водителя повышается и вместе с тем снижается риск аварийной ситуации на дороге.

          Юрист Сочи -Ввиду новых поправок, всем автолюбителям, придется купить световозвращающие жилеты или куртки,  и возить их с  собой в машине,  а в случае непредвиденной ситуации в темное время суток действовать согласно правилам дорожного движения.

          Адвокат Сочи- Хотим обратить внимание что, световозвращающие жилеты понадобятся только для водителей автомобилей,  а вот пассажирам  световозвращающие жилеты не нужно надевать! 

          Юрист Сочи-На сегодняшний день  за нарушение пункта 2.3.4 ПДД РФ  водитель наказан быть не может, так как ни один пунктов статей  КоАП РФ не предусматривает административного наказания в виде штрафа данное правонарушение.

     

    Опасное вождение

                       АвтоЮрист Сочи -   Гражданам РФ предоставлена возможность жаловаться на опасное вождение на водителей совершающих данное действо, причем данные...

    Ответственность за вождение

               Юрист Сочи - На этой неделе Глава ФССП РФ заявил что должна быть ужесточена мера ответственности за вождение в нетрезвом виде....

    «Опасное вождение»: изменения в ПДД вступили в силу

     Юрист Сочи - с сегодняшнего дня в России вступает новый вид ПДД – опасное вождение....

    Проезд неоднозначных перекрестков

      Юрист Сочи -Когда водители едут по одной полосе кто же на гласной, кто должет уступит в этом неравном бою!...

    лечение пьяных водителей откладывается

              Юрист Сочи-Как выяснила «Газета.Ru», правительство не успело вовремя разработать и внести в Госдуму законопроект, вводящий принудительное лечение для пьяных водителей....

Наш офис на карте:

© 2015-2018 Юридическая компания "ЮрайтПраво".
Все права защищены. Все права на материалы сайта принадлежат его администрации. Запрещено копирование материалов без разрешения администрации сайта и активной гиперссылки на первоисточник. Незаконное использование информации и материалов, а равно иное нарушение авторских прав влечет за собой административную, гражданско-правовую и (или) уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.